Es ist viel mehr als Reis

Während der Sommerferien verändern wir sehr unser gewöhnlichen Handlungen, wie das Schlafen oder die Ernährung. Wenn wir einige Tage zum Ausruhen haben, pflegen wir es unsere Kräfte in touristische oder in ähnliche Aktivitäten zu investiveren, die uns gefallen und entspannen. Deswegen gehen wir häufiger in Restaurants zum Essen als zu Hause zu kochen.

Problematisch wird es dann, wenn in dem ausgewählten Restaurant uns ein Gericht serviert und uns weisgemacht wird, dass es ein sehr beliebtes Gericht ist, wie es zum Beispiel mit der Paella geschieht. Ist es Ihnen nicht auch schon mal passiert, dass Sie das leckere Gericht der traditionellen valencianischen Paella bestellt haben und als es Ihnen der Kellner brachte, schien es nicht mehr als ein „wässriger Reis“ zu sein?

Genau aus diesem Grund, gibt es zum Beispiel auf Wikipaella.org einige interessante Initiativen.
Dabei handelt es sich um eine Gemeinschaft, der freiwillig und anonym beigetreten werden kann. Diese Gemeinschaft wurde ausgelöst genau genommen, aus dem Wunsch die authentische valencianische Paella zu verbreiten, mit einzigartigen Geschmack und immer gemäss der Tradition. Diese Gemeinschaft lehnt all jene Ersatzmittel ab, die den Namen der Paella benuzten, um daraus Profit zu schlagen, auch wenn man die Gerichte in Wirklichkeit nicht mehr als „Reis mit Beilagen“ bezeichnen kann.

Wie die Valencianer so sind auch die Mitglieder stolz darauf, dass die authentische Paella aus der Region Valencia kommt und auf kunstvolle Art mit Holzkohle und mit den besten Reissorten der Region gekocht wird, gemäss der lokalen Traditionen. Die Jugendlichen lernen dies von den Ältern, damit der grossartige gastronmische und kulturelle Wert der Tradition erhalten bleiben kann.

Fuente: Sonia Soy

Zu der Intiative, die durch Wikipedia began, zählt bereits eine grosse Zahl an Anhängern. Die meisten der Gemeinden der Region Valencia beteiligen sich an der Idee, Rezepte, Ratschläge, Zubereitungsweisen… zu liefern, immer mit der grössten Hingabe und die traditionelle Zubereitung zu respektieren. Außerdem ist es jedem möglich innerhalb der eigenen Region, die verschiedenen Feste und festlichen Aktivitäten kennen zu lernen, die sich um eine gute fertige Paella zu kosten, drehen. Die „Les Fogueres de Sant Joan“ (Johannesfeuer) in Alicante ist ein Beispiel dafür. Die Feier beginnt am ersten Sonntag im Juni, wie es auch nicht anders sein sollte, mit einem Paella- Wettkampf.

In Ihren Ferien dürfen auf keinen Fall zwei Komponenten fehlen, denn sonst wären sie nicht außergewöhnlich:
Gutes Essen und die beste Begleitung. Stellen Sie sich ein hübsches Mietappartement mit Terrasse und Blick aufs Meer vor, von wo aus Sie eine köstliche Paella zusammen mit Ihren Lieben genießen können. Wählen Sie vor dem Kochen, den Koch, der am besten die Essenz und den Geschmack dieses einzigartigen Gerichts unserer Gastronomie zu vermitteln weiß. Man sollte keine Angst haben eine Paella zu kochen zu versuchen. Das Wichtigste ist es zu versuchen mit ganzer Hingabe.
Genießen Sie den Abend und einen guten Appetit.

Und wie würde es Ihnen gefallen, eine gute Paella zu genießen?